Je me prépare à un week-end bien rempli. D'abord, je reçois ce soir une amie gourmette ET au régime. Et demain dimanche de Pâques, je reçois mes parents à déjeuner pour la première fois depuis longtemps. Inutile de dire que devenir végétarien, pour eux, c'est complètement inepte.
J'ai doublement la pression :
1- Préparer un festin de Pâques
2- végétarien en plus, et ya intérêt à ce que ça soit délicieux!
J'ai donc commencé à me préparer depuis hier, notamment en allant au marché, où j'ai entre autres acheté des radis roses, on sait jamais, ça peut toujours servir. Ouf, j'étais prête pour affronter ma soirée et ma journée de dimanche sans trop d'angoisses (je vous passe les monceaux de légumes rapportés à la maison, mais mon dos est mort). Mais hier soir, des copains sont passés à l'improviste. Comme je ne voulais pas leur servir les magnifiques légumes que j'ai spécialement sélectionnés pour des palais autrement plus difficiles à convaincre, j'ai décidé de leur servir ce qu'en général je jette, à savoir les fanes. Mais comme je suis gentille (ou fourbe), je ne leur ai rien dit. J'ai donc préparé une soupe avec les fanes de radis du marché (bio, et vraiment très croquants et juteux). Il m'a fallu :
- - une botte de radis avec fanes
- - une pomme de terre moyenne
- - un oignon
- - du bouillon de légumes en poudre (le Marigold est délicieux et végétalien. J'en trouve chez Rose Bakery, rue des Martyrs dans le 9e à Paris).
Désolée pour la photo, mais je manque encore de réflexe pour prendre des photos quand la lumière est bonne… Promis, la prochaine fois je prends mes précautions!
Régalez-vous, et faites croire à vos amis que vous leur réservez toujours les meilleurs morceaux quand ils viennent chez vous.
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